首页 >涂镀 >市场评述 >涂镀市场评述
本周涂镀价格涨跌互现 下周或震荡趋强运行
发表日期:2021/9/10 16:26:44 兰格钢铁
    

本周(9.6-9.10)涂镀价格涨跌互现。据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至9月10日,国内市场1.0mm镀锌平均价格为6734元(吨价,下同),较上周同期价格涨22元;0.47mm彩涂平均价格为7972元,较上周同期价格降4元。

周初期,热卷黑色系期货大幅震荡,有走弱趋势,民营钢厂镀锌价格涨跌互现,幅度在20-50元左右,国营资源价格部分涨10-30元。据贸易商反馈,9月传统旺季来临,下游需求有所好转,市场活跃度增加,但高位资源成交受阻,终端仍按需采购为主,备货积极性不高,天津地区部分大户成交量400吨左右。

周中期,热卷黑色系期货低位震荡,民营钢厂镀锌价格降10-50元。据贸易商反馈,近期盘面波动频繁,民营镀锌资源跟随盘面震荡,国营资源价格多数持稳运行,主要是因为个别规格较为紧俏,加之国营多为后结算资源,市场行情不明朗的情况下,不敢贸然报价。华北地区天津市场首钢镀锌资源价格有所下调,主要原因是9月新货到库,大多数商家选择降价出货为主。

周后期,热卷黑色系期货冲高,民营钢厂镀锌指导价涨30-50元,部分国营镀锌资源涨20-70元。据贸易商反馈,午后市场交投情绪有所好转,商家积极出货,但鉴于价格高位,下游按需拿货为主,市场成交情况较一般,天津地区部分贸易商成交量仅500吨左右。

整体来看,本周涂镀价格涨跌互现。需求方面,短期释放不稳,交投情绪受盘面影响较大,但较8月有所好转。据悉,环保督查组已抵达山东博兴,要求彩涂产线严格停产,当前博兴地区彩涂开工率维持低位。前期出口退税取消叠加高成本运行,国外订单缩量,出口大受影响,内销压力不断增加。此次严格实施停产或缓解当前供需矛盾。9月份钢厂限产再次强势来袭,后期供应减量预期较强,价格有一定支撑。整体来看,预计下周国内涂镀价格或趋强震荡为主。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。