首页 >涂镀 >市场评述 >涂镀市场评述
本周涂镀价格上涨运行 节后高位盘整为主
发表日期:2021/4/30 16:45:45 兰格钢铁
    

本周(4.26-4.30)涂镀价格上涨运行。据兰格钢铁云商平台市场监测显示,截至4月30日,国内市场1.0mm镀锌平均价格为6483元(吨价,下同),较上周同期价格涨72元;0.47mm彩涂平均价格为7714元,较上周同期价格涨43元。

周初期,热卷黑色系期货高位运行,民营钢厂价格累涨40-80元,国营资源涨幅超100元。目前价格过高,下游接受度偏差,恐高情绪较浓,市场需要一定时间接受高价。需求方面,周初期市场情绪影响,节前下游需求尚可,主要是对于高价资源恐慌性采购,月底成交或再次缩量。周初成交尚可,天津大户部分成交量700-800吨。

周中期,热卷黑色系期货低位震荡,民营钢厂价格降50-60元,国营钢厂价格盘整运行。据贸易商反馈,受期货走势不佳影响,市场交投氛围略显清淡,天津地区部分贸易商成交量600吨左右。各大钢厂结算价格相继出台,商家反馈结算价格偏高,基本无利润。下游方面,汽车制造业紧张,芯片供应问题凸显。

周后期,热卷期货维持低位震荡走势。钢厂指导价,现货市场价格基本暂稳运行。据贸易商反馈,临近假期,贸易商出货困难。下游节前备货意愿不强,多维持按需采购节奏。部分有备货需求的客户早在5-6天就已经开始备货,近期市场拿货积极性较差。

整体来看,本周涂镀价格上涨运行。生产方面,本周镀锌开工率89%,较周基本持平,彩涂开工率69%,较上周降9%。出口退税政策出台,市场对此看法不一。一部分认为虽然国内出口成本增加,但国际钢市需求旺盛,供需关系仍然偏紧,加之此消息流传已久,短期对市场造成的影响有限。因此,部分贸易商对后市仍然维持看涨心态。而下游认为出口受限,国内供应增加,价格回调风险增加。钢厂方面,各大国营钢厂出台5月份订货价格,挺价意愿强烈,成本端维持高位,对价格支撑偏强。整体来看,预计节后涂镀价格高位盘整运行。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。