首页 >涂镀 >企业风采 >涂镀企业风采
热烈庆祝东国钢铁镀铝锌镁商品化阶段性十万吨目标达成!
发表日期:2020-6-10 10:22:16 兰格钢铁
    

2020年6月6日,东国制钢(中国)有限公司顺利实现镀铝锌镁商品化十万吨阶段性目标!

东国制钢是中国国内最早从事研发生产高铝锌镁厂家。2008年东国制钢中央研究所(韩国)完成镀铝锌镁GLX的开发,2010年东国制钢本部(韩国)开始试生产,2013年东国制钢中国江阴工厂测试生产,当年实现产销3000吨以上。

镀铝锌镁GLX合金镀层系统采用世界上批量生产的所有热浸镀锌钢板中最先进的技术,其独特性已经获得认证,并于2013年取得中国国内专利证书(ZL 2013 1 0314043.2),同时于2013年相继在韩国、澳大利亚、台湾取得专利证书。

东国制钢镀铝锌镁采用韩国KS D3033标准,是将铝锌硅镁合金化后,热浸镀在钢板上的合金,镀层由55%铝、43.4%锌和镁(镁约1-2%)、1.6%硅组成。

含镁镀层促进白钠镁矾(Simonkolleite-Zn(OH)8Cl2H2O)的生成,稳定的白钠镁矾在镀层表面形成一层薄膜,大大延缓了铝和锌合金镀层的腐蚀反应,同时提高镀层中的MgZn2、Mg2Si金属间化合物,发挥优秀的耐腐蚀性。当然Mg的含量越高,原板状态下的耐腐蚀性就越高,但是Mg的增加会导致合金层硬度的增加。在切割时可能会引起镀金层变硬、涂膜层裂纹。因为裂纹导致水分浸润,反而会加重腐蚀。东国制钢中央研究院研究,Mg的含量维持在1.6%的水平,产品耐腐蚀性和加工性会呈现最佳状态。

东国钢铁是一家具有生产冷轧、热镀锌、电镀锌、镀铝锌合金板、彩涂镀锌及镀铝锌钢板已有40多年历史的专业表面处理公司。由于其良好的耐蚀性、极好的涂装性和加工性,被广泛用于建筑、机械、汽车和家用电器。

东国制钢将一如既往的努力开发新产品以满足中国用户的需求!

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章