首页 >涂镀 >镀锌板 >每日分析 >镀锌板每日分析
10月8日上海镀锌板市场价格暂稳
发表日期:2019-10-8 16:32:42 兰格钢铁
     8日上海市场镀锌价格暂稳运行,据兰格钢铁云商平台监测数据显示:1.0mm鞍钢无花4510元(吨价,下同),武钢4680元,马钢4800元;唐钢无花4520元,首钢京唐4600元。
    8日上海镀锌板卷价格保持暂稳运行,商家观望为主。整体来看,商家节后对于市场保持观望,对于行情走向还不足以给出准确判断。一方面,国内钢厂有效产能持续增加,钢厂或因提高企业利润导致钢材价格或处于高位震荡状态。镀锌板卷也不例外,不排除钢厂存在定价过高的现象存在。另一方面,虽然9月份中国制造业PMI回升至49.8%,整体景气改善,需求有改善迹象,其中电气机械器材等制造业生产指数位于55.0%以上较高景气区间,但是家电行业国内市场销售规模为4125亿元,同比下降2.1%,家电行业掉入负增长,形势自然不容乐观,镀锌板卷的需求仍稍显疲软。所以总体来看,镀锌板卷的供需矛盾依旧存在,预计后市上海镀锌板卷价格以窄幅震荡为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299