首页 >涂镀 >企业风采 >涂镀企业风采
新美达荣获滨州市第十四批“一企一技术”研发中心企业荣誉称号
发表日期:2019-8-12 15:01:21 兰格钢铁

近日,滨州市工业和信息化局公布滨工信字〔2019〕168号文件,“关于公布滨州市第十四批‘一企一技术’研发中心和第十二批‘一企一技术’创新企业的通知”,山东新美达科技材料有限公司被认定为滨州市第十四批“一企一技术”研发中心。

据了解,“一企一技术”研发中心由工信局主管部门组织评定,主要考察企业研发机构、人员、设施、投入及成果转化的实力水平,入选企业应组建独立或单设的科研机构,拥有在同行业内独有、独创的具有自主知识产权的核心技术。该项评定工作,旨在构建以企业为主体市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,促进科技成果转化,推动先进制造业和新兴产业共性技术、关键技术重大突破。

山东新美达科技材料有限公司具有一支管理经验丰富、知识层次高、人员结构优化的现代化运作团队,企业现有员工530余人,其中具有中级以上职称的46人,大专以上学历285人,人员综合水平较高。公司自2009年成立,在运行10年的经验基础上,特别是对于当前冷轧、涂镀钢板行业的发展现状与趋势、运营模式以及如何服务于地方发展,进一步降低生产制造成本,依托现代智能科技进行产业链清洁生产应用,提高企业效益等方面均有较为深入的研究。

公司十分注重科技研发能力的建设,设立专项资金,成立技术中心,用于企业技术研发中心的科研创新,2015年“乳化液中铁离子含量的检测方法”取得国家发明专利;公司技术中心在2017年被评为市级企业技术中心。目前五项项目通过省级项目鉴定,分别是:

此外,公司先后与山东大学、山东工业职业学院等院所建立产学研合作平台。2019年与山东大学刘长安、高琦教授团队合作,投资1500万元开展“基于多变量SPC冷轧产品过程预防与质量控制系统”的研发工作。

获得市级“一企一技术”研发中心认定后,新美达公司将继续发挥技术优势,根据国家战略需求和行业发展的需要,重点研究创新应用新技术、新产品,为科研成果的转化提供平台,为重点项目的实施提供载体,不断探索智慧工厂的运营模式。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299