冠洲荣获中国机械工业科学技术奖
发表日期:2018-11-7 13:39:48 兰格钢铁

1025日,冠洲再获新荣誉,由冠洲和燕山大学合作完成的《冷带轧制规程、工艺润滑制度及非常态板型控制技术的研究项目》,荣获中国机械工业联合会、中国机械工程学会联合颁发的“中国机械工业科学技术奖二等奖”(证书编号:D1804028-02)。这也是继《高耐蚀彩涂板核心生产工艺及产品的开发项目》荣获“中国产学研合作创新成果奖”之后,冠洲和燕山大学在加强产学研合作基础上获得的又一科技成果奖。项目相关技术共被授权发明专利18项,被授权软件著作权36项,在国内外重要期刊发表学术论文25篇。经机械工业科技成果评估中心评估,评估结论为“该项目成果具有自主知识产权,总体达到国际先进水平”,标志着冠洲在产学研合作、科技创新等方面迈上了一个新的台阶。

冠洲作为国内领先的涂镀层板研发和生产企业,始终把提高产品品质作为企业发展的重中之重来抓。本项目的研究就是从彩涂板基板生产过程中难以控制和补偿的相关缺陷入手,专门针对板型的核心生产工艺以及高新技术产品的开发展开专题研究,主要包括彩涂基板核心生产工艺技术的开发和基板典型缺陷控制技术的开发两个方面。这些技术的开发可以保障生产出品质优良的彩涂基板,进而实现高质量彩涂板的稳定化生产,大大提高了企业核心竞争力,增强了企业发展后劲。

【链接】中国机械工业科学技术奖

中国机械工业科学技术奖是根据《国家科学技术奖励条例》和《社会力量设立科学技术奖管理办法》的有关规定,由中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同设立并经国家科学技术部批准,在国家科技奖励主管部门登记的面向全国机械行业的综合性科技奖项。该奖是目前国内在机械行业中惟一由国家批准的奖项,也是机械工业申报国家科技进步奖的主要渠道。奖励对象是在机械工业科技领域做出创造性贡献,为推动机械工业科技进步,提高经济效益和社会效益做出突出贡献的组织或个人。 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299